Vos produits préférés aux prix les plus bas du marché

Politique de confidentialité

Site web Privacy Policy
Ce site web est la propriété de Pharmacie Henry S.A.

Données de contact 
Adresse du siège social : Rue Roosevelt, 29  – 6238 Pont-à-Celles
Téléphone : 071 84 45 66
Adresse e-mail : info@parapharmaciehenry.be
Numéro d’entreprise : BE0465.730.355
Ci-après dénommé : la pharmacie Henry S.A.
En accédant à ce site web et en l’utilisant, vous marquez explicitement votre accord avec les conditions générales suivantes :

Droits de propriété intellectuelle
Le contenu de ce site, y compris les marques, logos, dessins, données, noms de produits ou d’entreprises, textes, images, etc. est protégé par des droits de propriété intellectuelle appartenant à la pharmacie Henry S.A. ou à des tiers titulaires de ces droits.

Limite de responsabilité
Les informations contenues sur ce site web sont de nature générale. Elles ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc être considérées comme un conseil personnel, professionnel ou juridique vous étant destiné.

La pharmacie Henry S.A. consent de gros efforts pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, exhaustives et à jour. Malgré ses efforts, des erreurs peuvent figurer dans les informations mises à disposition. Si les informations diffusées sur le site comportent des erreurs ou si certaines informations sont indisponibles sur ou via le site, la pharmacie Henry S.A. mettra tout en œuvre pour rectifier la situation.
La pharmacie Henry S.A. ne peut toutefois pas être tenue responsable de dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation des informations mises à disposition sur le site. Si vous constatez des erreurs dans les informations mises à disposition sur le site, vous pouvez contacter le gestionnaire du site.

Le contenu du site (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans avertissement ni communication aucune. La pharmacie Henry S.A. n’octroie aucune garantie de bon fonctionnement du site web et ne peut en aucune manière être tenue responsable d’un dysfonctionnement du site, d’une indisponibilité provisoire du site ou de toute forme de dommages, directs ou indirects, pouvant résulter de l’accès au site et de l’usage du site.
En aucun cas, la pharmacie Henry S.A. ne pourra être tenue pour responsable envers quiconque, d’une manière directe, indirecte, spéciale ou autre, des dommages qui pourraient résulter de l’usage de ce site ou d’un autre, en raison notamment des connexions ou des liens hypertextes, incluant, sans limitation, toute perte, interruption du travail, détérioration de programmes ou de données sur le système informatique, le matériel, les logiciels, etc. de l’utilisateur.

Le site web peut contenir des liens hypertextes vers des sites ou pages web de tiers ou y faire référence de manière indirecte. La présence de liens vers ces sites ou pages web ne signifie nullement une approbation implicite du contenu de ces sites ou pages. La pharmacie Henry S.A. déclare explicitement qu’elle n’a aucune autorité sur le contenu ou sur les autres caractéristiques de ces sites ou pages et ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu ou des caractéristiques desdits sites ou pages web, ni de dommages pouvant résulter de leur utilisation.

Droit applicable et tribunaux compétents
Ce site est régi par le droit belge en vigueur. Seuls les tribunaux de l’arrondissement de Charleroi sont compétents en cas de litige.

Politique de respect de la vie privée
Cette « Déclaration de confidentialité » régit le traitement de vos données à caractère personnel par la personne responsable du traitement : Stéphane Henry
Lisez attentivement cette déclaration de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur le traitement de vos données personnelles et les cookies utilisés. En fournissant vos données personnelles sur le site web parapharmaciehenry.be et en utilisant les adresses e-mail indiquées sur ce site, vous déclarez avoir pris connaissance de cette déclaration de confidentialité et l’avoir expressément acceptée de même que le traitement.

Données à caractère personnel
Cette déclaration de confidentialité concerne vos données à caractère personnel. Le RGPD définit ces données comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (aussi appelée « personne concernée »). Est appelée « personne physique identifiable », une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un (ou plusieurs) éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. »

Finalités du traitement
La pharmacie Henry S.A. recueille et traite les données à caractère personnel des patients/clients en vue de la gestion des patients/clients et des commandes (entre autres pour l’administration des patients/clients, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, le suivi de la solvabilité et l’envoi de marketing direct). De plus, des données à caractère personnel sont collectées à travers des cookies afin d’améliorer et optimiser l’utilisation du site et des statistiques anonymes.

Base(s) juridique(s) du traitement
Les données personnelles seront traitées via le site web pour diverses raisons juridiques, conformément à l’article 6.1 du Règlement général sur la protection des données à caractère personnel 2016/679 du 27 avril 2016. Si l’on n’utilise qu’un formulaire de contact et une adresse électronique, le pharmacien fonde sa décision sur l’autorisation. En cas d’utilisation d’une boutique en ligne, le pharmacien se base sur ses obligations légales de soins pharmaceutiques, ainsi que sur les traitements nécessaires à l’exécution du contrat.

Durée de conservation
Les données à caractère personnel traitées en vue de la gestion des patients/clients seront conservées le temps qu’il faut pour satisfaire les obligations légales (entre autres en ce qui concerne la comptabilité). Les données personnelles recueillies au moyen de cookies sont conservées pendant la session ou pour une durée plus longue si cela est nécessaire pour le fonctionnement du site. Lorsque les données sont conservées plus longtemps que la session, celles-ci sont anonymisées.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de cessibilité des données à caractère personnel 
Le patient/client a en tout temps un droit d’accès à ses données à caractère personnel. Il a le droit de les rectifier ou de les faire rectifier si elles s’avèrent être inexactes, de les faire effacer, de limiter leur traitement ou de s’opposer au traitement des données le concernant sur la base de l’article 6.1 (e) ou (f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions.
Le patient/client a en outre le droit de demander qu’une copie (sous une forme structurée, courante et lisible par machine) de ses données à caractère personnel soient envoyées à une autre société.
Pour exercer lesdits droits, le patient/client est prié

  • de corriger lui-même les paramètres de son compte client ; et / ou
  • d’envoyer un e-mail à l’adresse suivante : info@parapharmaciehenry.be

Marketing direct
Le patient/client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.
Plaintes
Le patient/client a le droit d’introduire une plainte auprès de la pharmacie Henry S.A.. En outre, il a le droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité de contrôle. Pour la Belgique, c’est l’Autorité de Protection des Données – rue de la Presse 35, 1000 Brussel, tel. +32 (0)2/274.48.00.

Politique d’utilisation des cookies
L’utilisation de « Cookies » sur notre site web
Lorsque vous consultez notre site, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur. Un “cookie” est un petit fichier texte placé par le serveur d’un site web sur le navigateur de votre ordinateur (ou sur tout autre appareil mobile permettant la navigation sur Internet, comme un smartphone ou une tablette). Un cookie ne permet pas de vous identifier directement. En revanche, il peut identifier votre appareil de navigation.

Les “First party cookies” sont des cookies techniques utilisés par le site web visité et dont le but est de le faire fonctionner de manière optimale. Par exemple : enregistrement des paramètres définis par l’utilisateur lors des visites précédentes sur le site, voire un formulaire pré-rempli avec des données indiquées par l’utilisateur lors de visites précédentes.

Les “Third party cookies” sont des cookies qui ne proviennent pas du site lui-même, mais de tiers, par exemple un plug-in publicitaire ou commercial tel que les cookies de Facebook ou Google Analytics.
Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il refuse les cookies, à ce qu’il vous avertisse lors de l’installation d’un cookie, ou à ce qu’il supprime les cookies de votre disque dur après votre navigation. Vous pouvez faire ceci en paramétrant votre navigateur (cf. sa rubrique d’aide). Notez toutefois que certains éléments graphiques pourront ne pas être affichés correctement ou que vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines applications.
En utilisant notre site web, vous acceptez notre politique d’utilisation des cookies.

Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des “cookies” (fichiers texte placés sur votre ordinateur) pour aider un site web à analyser comment ses visiteurs l’utilisent. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transférées et stockées par Google sur des serveurs hébergés aux États-Unis. Google utilise ces informations pour suivre l’utilisation du site web, pour établir des rapports d’activité du site web destinés à ses opérateurs et pour proposer d’autres services liés à l’activité du site web et à l’utilisation d’Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google s’y voit légalement contraint ou dans la mesure où des tiers traitent ces informations en son nom. Google ne combine pas votre adresse IP avec d’autres données dont Google dispose. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en paramétrant votre navigateur de manière appropriée. Cependant, notez que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site, vous consentez au traitement des informations par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.